Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Справка об условиях питания и охраны здоровья обучающихся Документ подписан электронной подписью Серийный номер 16544490838407401942 Директор/Заведующий Лылова Ольга Валентиновна Дата подписания документа 27.08.2024 15:51:26 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

2024/2025 учебный год - осенний период

Меню индивидуальное для детей с 11 лет и старше БМАОУ СОШ №32 на осенне-зимний период Документ подписан электронной подписью Серийный номер 16544490838407401942 Директор/Заведующий Лылова Ольга Валентиновна (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню обед для детей 12 лет и старше БМАОУ СОШ №32 на осенне-зимний период Документ подписан электронной подписью Серийный номер 16544490838407401942 Директор/Заведующий Лылова Ольга Валентиновна Дата подписания документа 09.09.2024 21:30:09 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню индивидуальное для детей 7-11 лет БМАОУ СОШ №32 на осенне-зимний период Документ подписан электронной подписью Серийный номер 16544490838407401942 Директор/Заведующий Лылова Ольга Валентиновна Дата подписания документа 09.09.2024 21:29:04 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню завтрак для детей 7-11 лет БМАОУ СОШ № 32 на осенне-зимний период Документ подписан электронной подписью Серийный номер 16544490838407401942 Директор/Заведующий Лылова Ольга Валентиновна (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Диетическое меню в 2024 - 2025 учебном году в образовательной организации не предоставляется.

Справка о наличии диетического меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 16544490838407401942 Директор/Заведующий Лылова Ольга Валентиновна Дата подписания документа 31.08.2024 17:22:09 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечень оборудования БМАОУ СОШ №32, приложение №2 к договору №21 от 01.10.2024 г. Документ подписан электронной подписью Серийный номер 16544490838407401942 Директор/Заведующий Лылова Ольга Валентиновна Дата подписания документа 01.10.2024 15:58:30 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Акт приемы-передачи имущества, приложение №3 к договору №21 от 01.10.2024 г. Документ подписан электронной подписью Серийный номер 16544490838407401942 Директор/Заведующий Лылова Ольга Валентиновна Дата подписания документа 01.10.2024 15:48:27 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Техническое задание, приложение №1 к договору №21 от 01.10.2024 г. Документ подписан электронной подписью Серийный номер 16544490838407401942 Директор/Заведующий Лылова Ольга Валентиновна Дата подписания документа 01.10.2024 15:47:02 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Договор №21 безвозмездного пользования муниципальным имуществом от 01.10.2024 г. Документ подписан электронной подписью Серийный номер 16544490838407401942 Директор/Заведующий Лылова Ольга Валентиновна Дата подписания документа 01.10.2024 15:45:50 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Договор №21 на оказание услуг от 01.10.2024 г. Документ подписан электронной подписью Серийный номер 16544490838407401942 Директор/Заведующий Лылова Ольга Валентиновна Дата подписания документа 01.10.2024 15:43:19 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Информация об организациях, осуществляющих поставку пищевых продуктов ИП Засухина Л. Н Документ подписан электронной подписью Серийный номер 16544490838407401942 Директор/Заведующий Лылова Ольга Валентиновна Дата подписания документа 09.09.2024 22:51:43 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Кто имеет право на бесплатное питание?

Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

·           всем обучающимся 1-4 классов;

·           из многодетных малоимущих семей;

·           из малоимущих семей;

·           обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

 дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Как подать заявление на бесплатное питание?

Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию (социального педагога) пакет документов и написать заявление. 

Необходимые документы:

·           копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);

·           копия или справка о малоимущности семьи;

·           СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание;

·           свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);

·           заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления.  Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители!

Каковы основания для прекращения льготного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

1.      выбытие обучающегося из образовательного учреждения;

2.     истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;

отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.

       Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

         Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

1.     связаться с ответственным по организации питания в школе;

2.     предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;

3.     написать заявление о предоставлении диетического питания;

4.     совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией ?

Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).

Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы.

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

·   Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

·   Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

·   Плодоовощная продукция с признаками порчи.

·   Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.Хочу такой сайт

·   Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

·   Непотрошеная птица.

·   Мясо диких животных.

·   Яйца и мясо водоплавающих птиц.

·  Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

·  Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

·  Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

·  Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

·  Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

·  Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

·  Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

·  Простокваша-“самоквас”.

·  Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

·  Квас.

·  Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

·  Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

·  Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

·  Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

·  Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

·  Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

·  Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

·  Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

·  Ядро абрикосовой косточки, арахис.

·  Газированные напитки.

·  Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

·  Жевательная резинка.

·  Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

·  Карамель, в том числе леденцовая.

·  Закусочные консервы.

·  Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

·  Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

·  Окрошки и холодные супы.

·  Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

·  Яичница-глазунья.

·  Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

  Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

       Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

       В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

      Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.

       Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.