Принципы санитарной безопасности пищи

23.09.2025

Санитарная безопасность пищи — это отсутствие опасности для здоровья человека при её употреблении. Безопасность продуктов обеспечивается на всех этапах: от выращивания сырья до приготовления и хранения. 

pro-bezop.pishhi-1024x684.jpg

Некоторые принципы санитарной безопасности пищи:

·                     Соблюдение чистоты. Чистыми должны быть руки, поверхности и продукты, которые контактируют с пищей.

·                     Разделение сырой и готовой пищи. Для сырых продуктов (мясо, рыба, овощи) и готовых блюд (варёные овощи, мясо) используют отдельные разделочные доски и ножи.

·                     Тщательная тепловая обработка. Мясо, птица, яйца и морепродукты должны быть тщательно термически обработаны.

·                     Хранение продуктов при безопасной температуре. Готовые блюда не оставляют при комнатной температуре более чем на два часа, а скоропортящиеся продукты сразу охлаждают (желательно до температуры ниже 5°C).Хочу такой сайт

·                     Использование чистой воды. Для питья и приготовления пищи применяют чистую воду, отвечающую требованиям качества и безопасности

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.09.2025

Дата обновления: 23.09.2025

Дата публикации: 23.09.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».