·
Ø Пищевые продукты с
истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
·
Ø Остатки пищи от
предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
·
Ø Плодоовощная
продукция с признаками порчи.
·
Ø Мясо, субпродукты
всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица,
не прошедшие ветеринарный контроль.
·
Ø Субпродукты, кроме
печени, языка, сердца.
·
Ø Непотрошеная птица.
·
Ø Мясо диких животных.
·
Ø Яйца и мясо
водоплавающих птиц.
·
Ø Яйца с загрязненной
скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств,
неблагополучных по сальмонеллезам.
·
Консервы с нарушением
герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной,
деформированные, без этикеток.
·
Крупа, мука, сухофрукты
и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными
вредителями.
·
Любые пищевые продукты
домашнего (не промышленного) изготовления.
·
Кремовые кондитерские
изделия (пирожные и торты).
·
Зельцы, изделия из
мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
·
Творог из
непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической
обработки.
·
Простокваша-“самоквас”.
·
Грибы и продукты
(кулинарные изделия), из них приготовленные.
·
Квас.
·
Молоко и молочные
продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных
животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
·
Сырокопченые мясные
гастрономические изделия и колбасы.
·
Блюда, изготовленные
из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
·
Жареные во фритюре
пищевые продукты и изделия;
·
Уксус, горчица, хрен,
перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
·
Острые соусы, кетчупы,
майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
·
Кофе натуральный; тонизирующие,
в том числе энергетические напитки, алкоголь.
·
Кулинарные жиры,
свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
·
Ядро абрикосовой
косточки, арахис.
·
Газированные напитки.
·
Молочные продукты и
мороженое на основе растительных жиров.
·
Жевательная резинка.
·
Кумыс и другие
кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
·
Карамель, в том числе
леденцовая.
·
Закусочные консервы.
·
Заливные блюда (мясные
и рыбные), студни, форшмак из сельди.
·
Холодные напитки и
морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
·
Окрошки и холодные
супы.
·
Макароны по-флотски (с
мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
·
Яичница-глазунья.
·
Паштеты и блинчики с
мясом и с творогом.
·
Первые и вторые блюда
из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
|