23.06.2022
Особенности организации работы БМАОУ СОШ №32 в условиях распространения COVID-19
Уважаемые родители и обучающиеся школы! 1 сентября 2021 школа начинает работать в очном режиме. На основании Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 года № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" в школе будут выполняться все рекомендации по организации образовательного процесса:
- перед открытием школы будет проведена генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму
- за каждым учебным коллективом закреплен учебный кабинет, в котором обучающиеся будут находиться постоянно, а учителя предметники будут приходить на уроки в закрепленный кабинет.
- выход обучающихся на перемены будет организован по графику.
Вход в школу будет осуществляться по графику.
- каждое утро при входе в школу будут проводиться "утренние фильтры" с обязательной термометрией (закуплены бесконтактные термометры) с целью выявления и недопущения в школу обучающихся и сотрудников с признаками заболеваний.
- в холле школы, гардеробе, около туалетов, в спортивном зале, в столовой установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.
- в течение учебного дня будет проводиться текущая влажная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств, а также регулярная обработка рабочих поверхностей, дверных ручек. Также будет организовано регулярное проветривание и обеззараживание воздуха с использованием приборов для обеззараживания (рецикуляторов). В конце учебной недели по пятницам будет проводиться генеральная уборка помещений.
- будут созданы особые условия для приема пищи обучающимися. Для максимального разобщения классов составлен график приема пищи и работы буфета. До и после каждого приема пищи в столовой будет обеспечена санитарная обработка столов с использованием моющих и дезинфицирующих средств.